/活动

抵制邪教 崇尚科学 从我做起——浙江省台州市黄岩区院桥镇镇北小学开启反邪教宣传周教育活动
来源:薄荷茶社   日期:2020-09-17
打印

为进一步增强师生的防邪意识,提高辨邪能力,学会自我保护,远离邪教,崇尚科学,浙江省台州市黄岩区院桥镇镇北小学组织全校师生开展了 “反邪教”宣传周专题教育活动。

(镇北小学)抵制邪教 崇尚科学 从我做起117

(镇北小学)抵制邪教 崇尚科学 从我做起270

(镇北小学)抵制邪教 崇尚科学 从我做起271

9月7日上午,在庄严的升旗仪式后,反邪教活动启动仪式正式开始,校法制副校长吴伟雄给大家作主题讲话,介绍了邪教的概念、基本特征、组织形式、特点、危害等,张秀逢副校长就本次主题活动做了具体安排。

(镇北小学)抵制邪教 崇尚科学 从我做起363

接着,学生代表作了“反对邪教,崇尚科学,从我做起”的国旗下讲话,呼吁同学们尊重生命,崇尚科学,自觉抵制邪教。

(镇北小学)抵制邪教 崇尚科学 从我做起365

校法制副校长吴伟雄给孩子们带来“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”法制教育课,为同学们讲解国家宪法及对反邪教方面的相关法律法规,大家纷纷表示要崇尚科学,远离邪教。

(镇北小学)抵制邪教 崇尚科学 从我做起367

本次反邪教专题教育活动,进一步提高了全校师生对邪教的认识,增强了同学们的科学意识,还营造了在全校范围内抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,更加巩固了平安校园,和谐校园的建设成果。(院桥镇镇北小学  王宇标

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: