/活动

内蒙古兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团深入扎赉特旗开展宣讲活动
作者:王小英    来源:薄荷茶社   日期:2020-09-16
打印

为进一步增强广大居民、片警、社区工作者识别邪教、辨别邪教、抵制邪教的能力,提高反邪教宣传效果,筑牢基层反邪教防线,近日,内蒙古兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团深入扎赉特旗源龙路社区开展宣讲活动。源龙路社区全体党员干部及居民群众30余人参加宣讲。

兴安盟1

兴安盟反邪教警示教育宣讲团讲师王小英从群众关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,结合当前反邪教斗争形势和实际案例,用贴近群众、贴近生活、通俗易懂的语言向大家深入讲解了宗教和邪教的区别、邪教的特征及相关的法律法规,充分揭露邪教的本质,使社区干部群众更加清晰了解邪教的严重危害、邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众的手段。同时以提问、聊天的方式与干部群众零距离沟通互动,倡导参会干部群众积极宣传反邪教知识,积极参与到社区组织的健康、向上、丰富多彩的文化活动中,引导身边人精准识邪、有力拒邪,做到对邪教不听、不信、不传,发现邪教活动主动及时向公安部门举报。

兴安盟2

活动现场,共征集反邪教调查问卷30余份。

兴安盟3

兴安盟4

宣讲结束后,参会居民代表一同与社区工作者以发放反邪教宣传册、宣传单的方式共同深入社区商户、居民家中进行反邪教宣传,学以致用、身体力行支持反邪教工作,进一步扩大了反邪教宣传覆盖面,切实增强了广大居民识邪、防邪、反邪能力。

内蒙古自治区反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: