/活动

“普法反邪”携手同行,“文明锡林”你我共建——内蒙古锡林郭勒盟开展反邪教宣传活动
作者:珠拉    来源:薄荷茶社   日期:2020-09-16
打印

近日,锡林郭勒盟委政法委、盟反邪教协会联合盟司法局在亿嘉名仕小区开展“文明锡林”法律进社区活动,进一步强化社区法治宣传教育力度,提高居民法治素质,增强居民防范邪教意识。

锡盟1

锡盟2

本次活动以提供法律咨询服务和发放反邪教、法律援助、交通安全宣传手册等形式开展。活动中,盟反邪教协会工作人员向小区居民发放反邪教知识手册、宣传画,并对群众在邪教危害、邪教组织方面存在的疑问作了宣传讲解。小区居民看完宣传资料后表示:“我们老人非常容易被骗,有了这些宣传知识,就不会被骗了!”。同时工作人员还为小区居民准备了印有宣传内容的围裙、宣传袋、签字笔等小礼品,营造了良好的氛围,取得了较好的宣传效果。

锡盟3

锡盟4

锡盟5

此次活动有效增强了居民群众的法律意识,使小区居民深刻认识到邪教的本质和危害,切实提高了群众对邪教组织的鉴别力和认知力,为建设文明和谐的社区环境做出了积极贡献。

内蒙古自治区反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: