/资讯

浙江省绍兴诸暨市牌头镇多样化开展反邪教宣传
作者:方海淇   来源:薄荷茶社   日期:2020-09-15
打印

为加强和改进新形势下反邪教工作,形成密集强大的反邪教舆论攻势,进一步增强广大群众知邪反邪、自觉抵制邪教侵蚀能力,共创文明和谐社会环境。8月以来牌头镇在全辖区范围内开展群众喜闻乐见的反邪教宣传,教育引导群众远离邪教、防范邪教。

一是下沉一线,走访宣传。各村驻村干部利用村民大会、平时下村入户,向村民宣传反邪教知识。网格员进村入户,将“崇尚科学 反对邪教”的理念植入城镇乡村,变为群众的自主意识,把反邪教宣传与实际帮困扶贫结合起来,传递党和政府的温暖和关怀,传递反邪教正能量,让他们正确对待困难挫折,正确看待疾病,相信科学,学会正确认识邪教现象、科学防范邪教,提高对邪教的辨别和抵御能力。

二是创新载体,警示教育。加大力度,创新举措,全面加强反邪教警示教育阵地建设,更新“一墙一窗”阵地建设,有效构筑起一道长期、有效开展反邪教工作的“防护网”。

三是发放资料,广泛宣传。通过发放宣传资料向过往群众深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,宣传科学知识,反对邪教,教育辖区群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强广大群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

通过这些活动进一步提高了广大群众对邪教的认识,倡导崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,浓厚了全民拒绝邪教、防范邪教、打击邪教的社会氛围。

诸暨市牌头镇多样化开展反邪教宣传587

深入乡村开展反邪教宣传

诸暨市牌头镇多样化开展反邪教宣传601

深入乡村开展反邪教宣传

诸暨市牌头镇多样化开展反邪教宣传616

反邪教宣传栏

诸暨市牌头镇多样化开展反邪教宣传625

为村民发放反邪教宣传资料

诸暨市牌头镇多样化开展反邪教宣传627

诸暨市牌头镇反邪教专管员

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: