/资讯

浙江省湖州市“反邪教宣传月”活动正式启动
来源:薄荷茶社   日期:2020-06-19
打印

1

6月18日晚上,由湖州市委政法委、吴兴区委政法委主办、东林镇人民政府、市反邪教协会、吴兴区反邪教协会承办的以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的2020年湖州市反邪教宣传月启动仪式暨反邪教宣传文艺晚会在东林镇举行。市委政法委副书记沈建军、吴兴区委常委费屹巍、各区县党委政法委分管副书记、东林镇有关领导和反邪教志愿者等近200人参加。

2

3

市委政法委副书记沈建军在活动致辞时指出:邪教不是宗教,邪教给不了你幸福,邪教是家庭和谐美满的腐蚀剂,是自我毁灭远离亲人的催化剂,是现代社会治理的毒瘤。近年来,全市反邪教战线始终牢牢守住了浙江北大门,从未发生涉邪教重大案事件,有力促进了社会和谐稳定,确保了人民群众安居乐业。防范邪教事关千家万户和普通群众的切身利益,事关民心向背和党的执政基础,事关意识形态和国家安全稳定,防范邪教工作,重点在防,群众是主体,党员干部是中坚,文化自信是根本。做好邪教防范工作,要全面、彻底发动群众,以群众喜闻乐见的方式,以群众易于接受的方法,以群众能够参与的活动,让大家知道什么是邪教,邪教有什么危害,如何识别和防范邪教,真正筑牢第一道防线。各级党员干部,既要带头不信仰宗教,更要坚决反对邪教,从讲政治、讲安全、讲稳定的大局来支持、保障反邪教工作的正常开展。反邪教工作不能单打独斗,各地要针对常态疫情反宣特点,深入推进反邪教“五大行动”,紧密结合文化下乡、科技下乡、乡村大讲堂等各类乡村振兴计划和具体活动,通过“市、县、乡、村”四级联动,大力推进反邪进机关、进党校、进校园、进社区、进乡村、进企业等“六进”宣讲,利用反邪教主题公园、“一墙一窗”、广场电子屏幕等反邪教宣传阵地,全方位开展警示教育,弘扬科学精神、普及反邪教知识,帮助群众提高识别、抵制邪教的能力,全力打造我市反邪教工作的绿水青山,为建设平安浙江作出新的更大贡献。

4

5

5-1

5-2

6-1

6-2

启动仪式上由学生、工人、网格员、乡镇组成的代表,共同发起反邪教宣传倡议:一要从我做起,不信邪教。二要崇尚科学,识别邪教。三要带动亲人,远离邪教。四要积极参与,反对邪教。五要提高警惕,防范邪教。

6

7

8

启动仪式结束后,由乡镇和有关部门推荐的反邪教快板书、三句半、广场舞、反邪歌曲独唱、合唱、健身武术表演等节目进行了汇演。活动期间还穿插了反邪教知识有奖问答,小学生现场反邪教漫画创作,市级书画反邪教展览等,广大群众热情高涨,积极参与。(湖州市反邪教协会  施萍

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: