/资讯

宁夏科普宣传活动走进旅游景区
作者:袁莉   来源:薄荷茶社   日期:2020-05-22
打印

为深度挖掘利用贺兰山岩画文化、自然、地理、地质等资源的社会教育价值和功能,传播科学知识,提高全民文化素养,贺兰山岩画管理处借助“旅游+文化·科普”的模式,以共建共享理念,联合宁夏科协、银川市科协、贺兰县科协、银川市贺兰山岩画管理处等十余家单位共同建设“贺兰山岩画文化·科普长廊”,以期共同创新方式、拓展空间,更好地履行服务社会的职责职能。5月19日上午,“贺兰山岩画文化·科普长廊”联建启动仪式在贺兰山岩画景区举行。

1

启动仪式现场

贺兰山岩画为我们了解和研究古代游牧民族的历史、文化、经济状况、风土人情提供了极为珍贵的文物资料,堪称是一处珍贵的民族艺术画廊。近年来,越来越多的游客慕名而来,感受贺兰山岩画所蕴含的古老而神秘的文化信息。

2

游客动手操作展品

宁夏少数民族科普工作队摆放跳舞的回形针、手蓄电池等展品,让游客通过亲手操作,体验科学的奥秘。银川市科协、贺兰县科协向群众发放折页、毛巾等宣传资料,普及健康养生、果蔬种植等科学知识。

3

发放反邪教资料

宁夏反邪教协会向游客发放《反邪哥教你识邪教》《撕破伪装,铲除毒瘤》等轻便易于携带的反邪教口袋书,用科学知识破解邪教组织惯用的耳朵识字、特异功能、蚂蚁写字等骗人伎俩,帮助他们识别五花八门的邪教组织。通过此次活动,提高了游客对各种迷信、伪科学和邪教组织的辨别能力。

宁夏自治区反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: