/资讯

安徽省六安市上土市镇防疫防邪”两手抓 成效显现人人夸
来源:薄荷茶社   日期:2020-02-14
打印

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,安徽省六安市上土市镇科学防治、精准施策,充分发动群众警惕“邪教”散布疫情谣言,坚决做到不信谣、不传谣,扎牢防疫邪教滋事“隔离墙”。

疫情就是命令,防谣言是责任。自抗击新冠肺炎疫情阻击战开展以来,上土市镇反邪教志愿者响应号召,从我做起,积极会同镇村干部做疫情防控工作的参与者,深入镇村、进组入户,在发动群众科学防疫的同时有机结合反邪教警示教育,实行群防群控、联防联控,织好、织牢、织密疫情防控网,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。

图片14

志愿者向群众宣传新冠疫情和反邪防邪知识

图片15

志愿者沿街排查疫情和宣传反邪防邪知识

图片16

反邪防疫横幅

图片17

制作反邪教警示标语20余条,悬挂在各防控卡点、自然村,辖区户外电子显示屏不间断滚动播放

在上土市镇街道村庄,总能看到志愿者们红马甲的身影。他们戴着口罩,发放《告知书》、张贴宣传海报、播放小喇叭、上门宣传疫情科普知识。同时他们积极摸排涉邪教信息,提醒居民群众提高警惕、加强防范、不信谣、不传谣,向千家万户传递全民防邪防疫正能量,为群众辨别是非、振奋精神、科学防控疫情注入了强大动力和信心;呼吁引导群众坚定必胜信心,消除心理负担,做疫情防控决策部署的拥护者,遵守防控规定,坚决抵制各类谣言,不造谣、不信谣、不传谣,不给抗疫大局添乱,合力维护社会稳定,同心协力确保打赢这场疫情防控阻击战。 

截至目前,上土市镇新冠肺炎疫情防控阻击战组织有力、开展有序、打赢在望,无一例确诊病例,无一例涉邪案事件发生,全镇社会大局稳定。

编辑:Jackingsoul



分享到: