/资讯

忻城战“疫”——广西忻城县北更乡反邪教志愿者在行动
作者:蓝梅花 蓝常安   来源:薄荷茶社   日期:2020-02-14
打印

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,针对邪教擅长宣扬“祷告治病”、“信教保平安”的传教特点,广西忻城县北更乡反邪教志愿者积极开展“提高科学文化素养、抵制邪教歪理邪说”反邪教宣传活动,确保辖区群众不受邪教蛊惑,控制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

爱心人士捐赠物品

爱心人士捐赠物品

反邪教志愿者卡点值守

反邪教志愿者卡点值守


城关镇反邪教志愿者在给群众发放告知书和宣传海报

城关镇反邪教志愿者在给群众发放告知书和宣传海报

自疫情发生以来,北更乡反邪教志愿者、网格员利用入户走访、值班值守等契机,主动询问群众是否发现邪教传教现象,并向群众讲解什么是邪教、邪教是怎样产生的、邪教有哪些特征、邪教与宗教的区别、当前在我国有哪些主要邪教、如何防范和抵御邪教、处理邪教问题的法律法规等知识,教育群众崇尚科学、反对邪教,告诫群众提防邪教组织利用“防病”“治病”蛊惑人心,拉人入教,要做到“不听、不看、不信、不传”,告知群众要积极配合党委政府的各项防疫措施,勤洗手、常通风、戴口罩、少出门、不聚会,全力维护社会稳定。

此次活动,通过悬挂横幅,入户宣传,宣传范围遍及全乡14个村,悬挂横幅10余条,发放疫情宣传资料2000多份,为全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

编辑:Jackingsoul


分享到: