/资讯

逆行中“守初心” 防疫中“担使命” ——内蒙古自治区反邪教协会青年党员刘宇琦积极参加抗击新冠疫情工作
来源:薄荷茶社   日期:2020-02-14
打印

刘宇琦同志是内蒙古自治区反邪教协会办公室党支部的一名青年党员。她积极响应党支部“党员要到居住社区报到,到一线做好疫情防控工作”的要求,于2020年1月28日到所在玉泉区天骄社区报到,协助社区做好疫情防控工作。

图片12

在参与社区疫情防控工作期间,刘宇琦同志不顾个人安危,发扬无私奉献精神,冲在疫情防控第一线,彰显出一名党员先锋模范风范。她与社区干部逐户敲门排查居家人员情况,询问辖区内每户每人的基本信息,重点询问1月10日后返回呼和浩特市的旅居史、密切接触人员、体温情况以及是否与外省人员接触等信息进行缜密细致的调查和建档,并向居民发放扫码登记情况表。

图片13

她不畏寒冷,在小区门口站岗值班,协助社区开展摸排、劝导、登记人员进出、疫情防控宣传、为居民办理通行证及车辆出入证等具体工作,帮助群众提高自我防护意识,提升自我防护能力。她主动请缨走到疫情防控第一线,助社区工作人在社区巷口为过往车辆人员进行信息登记,测量往返人员体温,为车辆喷洒消毒水,并重点登记从外地返呼的具体人员信息。按照党员包片要求,刘宇琦同志担任天骄社区公务员小区2号楼楼长,与社区干部共同管理,实时更新并关注从外地返回的居民,监控其与家人体温,登记密切接触人员,确保其做到居家隔离14天。

一名党员就是一面旗帜。刘宇琦同志积极参加排查、检测、监测、消毒、包联等防控任务,服从社区防疫工作安排,以实际行动践行了一名党员不忘初心、牢记使命的职责与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了一名普通党员的力量,成为疫情防控工作中最美的“逆行者”。

编辑:Jackingsoul


分享到: