/资讯

四川省长宁县政法系统在一线开展抗击疫情和反邪教宣传工作
来源:薄荷茶社   日期:2020-02-14
打印

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,四川省长宁县政法各部门高度重视,率领广大基层干部、村(社区)志愿者奋斗在一线。为扎实做好特殊时期抗疫防邪工作,长宁县加大排查宣传力度,充分发挥人民群众的力量,坚决打赢抗疫防邪狙击战。

长宁县各镇组建了工作小组和党员志愿者服务队,采取每天分节点、分区域、分村利用宣传车宣传、进村入户宣传的形式。张贴防疫告知书和发放反邪知识宣传单,引导群众一定要相信科学、尊重生命、远离邪教。

长宁县法院:张贴严惩妨害疫情防控犯罪行为通告,出动巡回审判车,通过车载语音播报形式,在县医院、高铁站、城区街道等站点宣传疫情防控措施。

图片5

长宁县法院宣传车在各医院宣传疫情防控措施

图片6

长宁县法院宣传车在高铁站宣传疫情防控措施

       长宁县检察院:利用微信公众号发布关于新型冠状病毒疫情防控期间相关事项的通告

图片7

长宁县检察院利用微信公众号发布关于新型冠状病毒疫情防控信息

长宁县公安局:在各路口对过往车辆进行排查、深入老旧小区挨家挨户上门摸排了解情况、到各社区了解物管测温管理情况。

图片8

长宁县交警对过往车辆进行排查和测体温

图片9

民警深入老旧小区挨家挨户上门摸排了解情况

县司法局:宣传排查进村、入户、到卡点,走访社区服刑人员、整理疫情防控物资。

图片10

县森林公安局:在各菜市检查野生动物及其制品的贩卖情况

长宁各镇综治、维稳力量依然守住路口和街道,依然走村入户宣传和为村民送上日常所需的药品,只为了长宁这一片净土不受到病毒的“污染”。

图片11
各镇综治干部粘贴打击抗疫防邪犯罪的通告



分享到: