/资讯

内蒙古满洲里市基督教堂反邪教分会积极投入抗“疫”一线
作者:孙少伟   来源:薄荷茶社   日期:2020-02-14
打印

自疫情发生以来,内蒙古满洲里市基督教堂反邪教分会积极做好疫情防控宣传引导工作,暂停开放宗教活动场所,暂停一切集体宗教活动,加强对信教群众的宣传引导,踊跃捐款捐物,不传谣信谣,发动广大信教群众全面配合市疫情防控工作,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战助力。

图片4

反邪教分会工作人员积极发动信教群众开展对疫情防控和一线医疗设备的捐赠工作,所属信众踊跃参与,纷纷献出爱心,截止2月10日,已有48名信教群众捐赠善款16350元,由基督教堂分别转交给呼伦贝尔基督教两会和满洲里市红十字会,第二批捐赠还在进行中。同时应满洲里市丁香园社区对于疫情一线宣传工作义工招募的需要,满洲里基督教堂还派出了“疫情流动宣传车”和疫情义务宣传员奔赴在抗“疫”一线。从2月7日早8点开始,“疫情流动宣传车”深入辖区平房区不间断播放疫情防控知识、具体措施和注意事项,对通过非法传教等方式编造虚假信息、散布歪理邪说、制造心理恐慌、扰乱社会秩序,打着宗教旗号煽动信教群众阻碍防控措施、干扰防控工作的人员,及时揭露、坚决批驳,并报告有关部门依法查处,严防各类邪教借机造谣生事,呼吁群众安心居家不乱跑、出门必须戴口罩、体温一定要量好,在疫情防控的关键期时刻保持警惕性!

基督教堂“疫情流动宣传车”吸引了居民的关注和点赞,大家纷纷表示:“这个大喇叭听得清、也听得懂,政府重视,群众一定配合打好这次疫情防控战”。同时教堂的“防控疫情宣传车”和义务宣传员也缓解了疫情防控一线志愿者人力不足问题,降低“小喇叭”进入隔离区的宣传风险,确保疫情防控宣传全覆盖。

在此次疫情防控工作中,满洲里市基督教堂积极参与,教众纷纷解囊捐赠,充分体现了基督教教义中“爱”的内涵,愿同全国各族人民一道,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线,共同打赢这一场疫情防控的人民战争。

编辑:Jackingsoul


分享到: