/活动

广西忻城县开展疫情防控与反邪教宣传活动
来源:薄荷茶社   日期:2020-02-12
打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,牵动着每个人的心,面对突发的疫情,广西忻城县委政法委全体工作人员全力以赴深入疫情防控第一线,积极参与全县疫情防控阻击战,维护社会稳定。借此契机,忻城县委政法委组织各乡镇反邪教志愿者将反邪教教育宣传与疫情防控同开展。

反邪教志愿者在兴木村开展排查

反邪教志愿者在兴木村开展排查

志愿者在卡点值守

志愿者在卡点值守

反邪教志愿者在消毒

反邪教志愿者在消毒

2月7日,忻城县反邪教志愿者深入大塘镇木兰村、兴木村等开展疫情防控和重点人群服务管理工作,发动广大群众警惕邪教传播疫情谣言,坚决做到不信谣、不传谣,对重点人员开展地毯式排查,准确掌握外出返回人员详细信息,宣传疫情防控政策、知识,引导群众崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教,提高知邪、识邪、防邪、反邪的意识和能力,时刻警惕、不传谣、不信谣,科学应对新型冠状病毒防范工作,全力维护社会稳定。 

反邪教志愿者在卡点值守

反邪教志愿者在卡点值守

城关镇反邪教志愿者在给群众发放告知书和宣传海报

城关镇反邪教志愿者在给群众发放告知书和宣传海报

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,忻城县反邪教志愿者深入千家万户开展疫情防控与反邪教宣传、进行联防联控,织好、织牢、织密防控疫情的大网,将防控措施落实到户、到人,控制传染源、切断传播途径、保护易感染人群。在各村(社区)的大街小巷,总能看到反邪教志愿者们的身影,他们戴着口罩,发放《告知书》、张贴宣传海报、播放小喇叭、上门宣传疫情科普知识,同时他们积极摸排涉邪教信息,提醒广大群众提高警惕、加强防范、不信谣、不传谣,向千家万户传递出全民防邪的声音,为群众识别是非、振奋精神、筑牢防线,守护平安,为彻底打赢疫情防控阻击战注入了强大的动力和信心。截至2月11日,忻城县无确诊病例、无涉邪教案事件发生。

编辑:Jackingsoul


分享到: