/国际

韩国大田市政府取消“法轮功”神韵艺术团演出
作者:子舒   来源:中国反邪教网    日期:2020-02-12
打印

核心提示:韩国媒体《宗教与真理》2020年2月7日报道,为防范新型冠状病毒传播,韩国大田市政府取消了“法轮功”所属神韵艺术团原定于2月7日至9日在大田艺术殿堂举办的演出。 

报道称,新型冠状病毒目前在国内外呈蔓延趋势,韩国目前也处于严防警戒状态。为防止病毒传播,加之考虑到“法轮功”邪教集团所属神韵艺术团的演出对社会各界造成的不安因素,虽然韩国大田市目前尚未发现病毒感染者,为防患于未然,大田市政府在预定演出的前一天,决定取消神韵艺术团在大田艺术殿堂的演出。

1

韩国市民反对神韵艺术团演出

韩国各地行政安全部门发布了的“传染病危机预警”,提醒韩国市民注意并警戒病毒入侵。韩国各地政府为切断传染源,防止病毒传播至本地竭力研究对策。尽管新型冠状病毒蔓延事态如此严峻,神韵艺术团却全然不顾反对演出的民愿,强行在蔚山市文化艺术会馆、昌原市“3.15”艺术厅、河南市文化艺术会馆、春川市百灵艺术厅等地推进演出。

神韵艺术团是邪教“法轮功”集团所属团体。“神韵演出”是以聚敛钱财、传播邪教歪理邪说、诋毁中国政府为目的的“政治煽动”行为。已被定性为邪教的“法轮功”集团,推崇其教主李洪志为创世主,宣扬世界末日论。“神韵演出”充斥着谎言与对中国政府的侮蔑,演出血腥的活体摘除器官等场面。据其演出内容来看,毋庸置疑就是具有鲜明政治动机的演出,并明显违反了韩国各地《公演场地租赁条例》中“禁止进行以宗教、政治为目的进行公演”的条款。

2

“朝鲜日报”“中央日报”“国民日报”报道神韵艺术团违规公演与败诉事件

前不久“法轮功”神韵艺术团所属“新世界传媒”代表李昌植,与非营利组织韩国“法轮大法佛学会”法人及理事权宏台,向“宗教与真理”杂志社法人代表吴名玉女士提起诉讼,韩国首尔市南部地方法院受理了此案。审判当中,他们主张“法轮功”与“神韵演出”并无关联,但审判厅判定其主张为“虚假主张”,驳回其诉讼,并依法裁定吴名玉女士胜诉。韩国三大权威媒体“朝鲜日报”“中央日报”“国民日报”整版报道了此事。

3

韩国首尔市南部地方法院判决书,驳回“新世界传媒”诉讼

为了韩国广大国民的安全与健康,为了有效防止新型冠状病毒在韩蔓延,“宗教与真理”呼吁韩国各地方政府对“神韵演出”做出明智裁决。

原文网址:http://www.churchheresy.com/news/articleView.html?idxno=635

编辑:暄暄


分享到: